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Botrytis allii Munn. Ajo, cebolla, chalote, puerro.
Taxonomía:
Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).
Descripción:
Forma esclerocios agregados de 1-5 μm de diametro. Los conidioforos son pequenos (< 1mm) y compactos y forman masas densas sobre hojas y bulbos. Sobre cada uno de ellos se produce una cabeza de fialidas ramificadas con conidias unicelulares, estrechas y elipsoidales de 5-10 x 3-8 μm.
Huéspedes:
Ajo, cebolla, chalote, puerro.
Sintomatología:
En bulbos almacenados durante mas de dos meses, las partes superiores se hacen blandas a la presion. Bajo las hojas escamosas externas se ven esclerocios negros en torno al cuello del bulbo. Se va extendiendo hacia abajo la infeccion, empardeciendo los tejidos afectados.
Pythium ultimum Trow de Algodón, garbanzo, pepino, remolacha, tabaco.
Taxonomía: Reino Chromista, Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).
Descripción: Van der Plaats-Niterink (1981) distingue dos variedades dentro de esta especie: P. ultimum Trow var. ultimum y P. ultimum var. sporangiiferum Drechsler. Atendiendo a este autor, las descripciones de estas dos variedades son las siguientes:–P. ultimum var. ultimum. No suele formar esporangios. Hinchamientos hifales globosos, de 20-29 μm de diametro, intercalares y, a veces, terminales. Oogonios terminales, a veces intercalares, globosos, de 14-25 μm de diametro, de pared lisa. Anteridios en forma de saco, en numero de 1-3 por oogonio. Oosporas apleroticas, globosas, de 12-21 μm de diametro.–P.ultimum var. sporangiiferum. Los esporangios se producen facilmente; son subglobosos, intercalares y terminales, de 23-32 μm de diametro, con uno o a veces dos tubos de descarga. Las zoosporas se liberan facilmente a 20oC. Oogonios globosos, de 15-26 μm de diametro, lisos, generalmente terminales. Anteridios y oosporas como en la var. ultimum.
Huéspedes: Algodón, garbanzo, pepino, remolacha, tabaco.
Sintomatología: Si el ataque es en preemergencia se produce la muerte de la plántula. En postemergencia se produce el colapso de la plantula por ataque al cuello. Las plantulas infectadas suelen presentar lesiones humedas e hidroticas. Puede causar necrosis en las raices produciendo retrasos en el crecimiento y disminucion de la produccion.
El potasio e un factor de la calidad fundamental de las plantas, sus semillas y sus frutos. En la planta el potasio es muy móvil y juega un papel múltiple.
Codificación BBCH de los estadios fenológicos de desarrollo de la Cebada Ver el del Trigo ya que es el mismo para los cereales Trigo, Cebada, Avena y Centeno.
Los Aceites Virgen Extra de Gata-Hurdes tienen la garantía de la Denominación de Origen.
Vino Ecológico Vino Tinto Bobal Tempranillo Flor del Paraíso
VARIEDADES: BOBAL y TEMPRANILLO.
NOTA DE CATA:
Color rojo granate con matices violáceos.
Aromas de pequeñas frutas negras.
Maduro y armonioso con taninos suaves
CONSUMO:
Grado alcohólico: 13% vol.
Temperatura de servicio: 16 - 18°C.
Delicioso para tomar sólo o con pasta, pizza, carnes a Ia brasa y quesos.
Wine Ecológico Vino Tinto Bobal Tempranillo Flor del Paraíso
VARIETIES: BOBAL and TEMPRANILLO.
WINE TASTING NOTE:
Garnet red with violet hues.
Aromas of little black berries, ripe and smooth, with soft tannins.
SERViNG RECOMENDATION:
Alcohol content: 13% vol.
Serve at: 16 - 18º C.
Delicious on Its own, or simply with pasta, pizza, grilled meat or cheese.

Vino Ecológico Tinto Bobal Tempranillo Flor del Paraíso - Bodegas Saac
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